Технологическое образование (технология обработки тканей и пищевых продуктов)

Основная образовательная программа высшего образования
Направление 44.03.01 Педагогическое образование
Профиль подготовки Технологическое образование (технология обработки тканей и пищевых продуктов)

Общее описание образовательной программы

Матрица компетенций

Календарный учебный график и учебный план

Программа государственной итоговой аттестации

Паспорта и программы формирования компетенций

ПКР-1

УК-1

УК-2

УК-3

УК-4

УК-5

УК-6

УК-7

УК-8

ОПК-1

ОПК-2

ОПК-3

ОПК-4

ОПК-5

ОПК-6

ОПК-7

ОПК-8

ПК-1

ПК-2

ПК-3

ПК-4

ПК-5

ПК-6

ПК-7

ПК-8

ПК-9

ПК-10

Программы дисциплин (модулей) и практик
№ п/п Наименование дисциплины (модуля)

Аннотация

Программа дисциплины (модуля)

Фонд оценочных средств

Базовые дисциплины
1. Безопасность жизнедеятельности
2. Возрастная анатомия, физиология и гигиена
3. Графика
4. Детали машин и основы конструирования
5. Домашняя экономика и основы предпринимательской деятельности
6. ИКТ и медиаинформационная грамотность
7. Иностранный язык
8. История
9. Конструирование и моделирование швейных изделий
10. Материаловедение швейных изделий
11. Методика обучения технологии и предпринимательству
12. Нормативно-правовые основы профессиональной деятельности
13. Обучение лиц с ОВЗ
14. Основы вожатской деятельности
15. Основы исследований в технологическом образовании
16. Основы машиноведения
17. Основы медицинских знаний
18. Основы творческо-конструкторской деятельности
19. Педагогика
20. Перспективные материалы и технологии
21. Перспективные методы обучения технологии
22. Прикладная механика
23. Проективная деятельность в технологическом образовании
24. Психология
25. Психология воспитательных практик
26. Речевые практики
27. Специальное рисование
28. Технологии современного производства
29. Технологическое оборудование и бытовая техника
30. Технология и организация воспитательных практик
31. Технология швейных изделий
32. Физическая культура и спорт
33. Философия
34. Финансовый практикум
35. Художественная обработка материалов
Дисциплины вариативной части
1. Гражданско-правовой договор
2. Декоративно-оформительское искусство
3. Декоративно-прикладное творчество
4. Дизайн помещений и интерьер дома
5. Имидж современного педагога
6. История костюма и кроя
7. История российского предпринимательства XIX-начала XX в.
8. Конфликтология
9. Межличностное общение и коммуникация
10. Нетрадиционные религиозные верования
11. Организация научного творчества обучающихся
12. Организация современного производства
13. Основы стандартизации, метрологии и сертификации
14. Психология группы и командообразование
15. Современные технологии в дизайне костюма
16. Элективные дисциплины по физической культуре и спорту
17. Эстетика образа
Практики
1. Научно-исследовательская работа
2. Практикум по обработке тканей и пищевых продуктов
3. Преддипломная практика
4. Производственная (исследовательская)
5. Производственная (педагогическая) летняя (вожатская) практика
6. Производственная (педагогическая) практика (преподавательская)
7. Производственная практика (педагогическая) (адаптационная)
8. Производственная практика технологическая (проектно-технологическая) практика
9. Производственная (психолого-педагогическая)
10. Производственная (тьюторская)
11. Учебная (ознакомительная)
12. Учебная практика (производственно-технологическая)
13. Учебная практика (технологическая)