Технология (технология обработки тканей и пищевых продуктов)

Основная образовательная программа высшего образования
Направление 44.03.01 Педагогическое образование
Профиль подготовки Технология (технология обработки тканей и пищевых продуктов)

Общее описание образовательной программы

Матрица компетенций

Календарный учебный график и учебный план

Программа государственной итоговой аттестации

Паспорта и программы формирования компетенций

ОК-1

ОК-2

ОК-3

ОК-4

ОК-5

ОК-6

ОК-7

ОК-8

ОК-9

ОПК-1

ОПК-2

ОПК-3

ОПК-4

ОПК-5

ОПК-6

ПК-1

ПК-2

ПК-3

ПК-4

ПК-5

ПК-6

ПК-7

ПК-11

ПК-12

СК-1

Программы дисциплин (модулей) и практик
№ п/п Наименование дисциплины (модуля)

Аннотация

Программа дисциплины (модуля)

Фонд оценочных средств

Базовые дисциплины
1. Безопасность жизнедеятельности
2. Возрастная анатомия, физиология и гигиена
3. Естественнонаучная картина мира
4. Иностранный язык
5. Информационные технологии в образовании
6. История
7. Культура речи
8. Культурология
9. Методика обучения технологии и предпринимательству
10. Образовательное право
11. Основы математической обработки информации
12. Основы медицинских знаний и здорового образа жизни
13. Педагогика
14. Психология
15. Физическая культура и спорт
16. Философия
Дисциплины вариативной части
1. Архитектоника объемных форм
2. Взаимодействие школы и современной семьи
3. Гидравлика
4. Графика
5. Детали машин
6. Дизайн и композиция костюма
7. Дизайн помещений и интерьер дома
8. Домашняя экономика
9. Инженерная психология
10. Интернет и мультимедиатехнологии
11. Информационные технологии в культурно-просветительской деятельности
12. История государственной символики России
13. История костюма и кроя
14. История культуры питания
15. История науки
16. История философии
17. Компьютерная графика
18. Конструирование и моделирование швейных изделий
19. Кулинарное декорирование
20. Кулинарное оборудование
21. Кулинарный практикум
22. Культура организации досуга
23. Культура поведения в семье
24. Логика
25. Маркетинг в малом бизнесе
26. Маркетинг образовательных услуг
27. Математика
28. Материаловедение швейного производства
29. Методическое сопровождение деятельности учителя
30. Начертательная геометрия
31. Организация и технология предприятий бытового обслуживания
32. Основы гидродинамики
33. Основы исследований в технологическом образовании
34. Основы кулинарного карвинга
35. Основы предпринимательской деятельности
36. Основы теории технологической подготовки
37. Основы термодинамики
38. Основы физиологии и гигиены питания
39. Охрана труда
40. Патриотическое воспитание современных школьников
41. Перспективные материалы и технологии
42. Перспективные методы обучения технологии
43. Политология
44. Правовая компетентность учителя
45. Предпринимательская деятельность в учреждениях образования
46. Проектирование и разработка продукции общественного питания
47. Профориентационная работа в старших классах
48. Психологические основы педагогической работы с детьми с трудностями обучения
49. Психологическое здоровье личности учителя
50. Психология группы и командообразование
51. Психология педагогического влияния
52. Психолого-педагогическая диагностика
53. Рисунок и художественная композиция
54. Рукоделие
55. Современные технологии в дизайне костюма
56. Современные технологии обучения
57. Современные технологии оценки учебных достижений учащихся
58. Специальное рисование
59. Стандартизация, метрология и технические измерения
60. Теоретическая механика
61. Теория машин и механизмов, сопротивление материалов
62. Теплотехника
63. Технология легкой одежды
64. Технология мучных кондитерских изделий
65. Технология обработки швейных изделий
66. Технология приготовления пищи
67. Технология швейного производства
68. Товароведение с основами микробиологии
69. Физика
70. Художественная обработка материалов
71. Целостный учебно-воспитательный процесс
72. Швейное оборудование
73. Швейный практикум
74. Школьное самоуправление
75. Экологические проблемы производства и защита окружающей среды
76. Экономика образования
77. Элективные дисциплины по физической культуре и спорту
78. Электротехника
79. Эстетика образа
80. Этика
Практики
1. Исследовательская практика
2. Педагогическая практика (воспитательная)
3. Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков (технологическая)
4. Практика по получению первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
5. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
6. Преддипломная практика
Факультативы
1. Стратегии современного образования
2. Человек и культура родного города