Технология (технология обработки тканей и пищевых продуктов)

Основная образовательная программа высшего образования
Направление 44.03.01 Педагогическое образование
Профиль подготовки Технология (технология обработки тканей и пищевых продуктов)

Общее описание образовательной программы

Матрица компетенций

График учебного процесса и учебный план

Программа государственной итоговой аттестации

Паспорта и программы формирования компетенций

ОК-1

ОК-2

ОК-3

ОК-4

ОК-5

ОК-6

ОК-7

ОК-8

ОК-9

ОПК-1

ОПК-2

ОПК-3

ОПК-4

ОПК-5

ОПК-6

ПК-1

ПК-2

ПК-3

ПК-4

ПК-5

ПК-6

ПК-7

ПК-11

ПК-12

Программы дисциплин (модулей) и практик
№ п/п Наименование дисциплины (модуля)

Аннотация

Программа дисциплины (модуля)

Фонд оценочных средств

Базовые дисциплины
1. Безопасность жизнедеятельности
2. Возрастная анатомия, физиология и гигиена
3. Естественнонаучная картина мира
4. Иностранный язык
5. Информационные технологии в образовании
6. История
7. Культура речи
8. Культурология
9. Методика обучения технологии и предпринимательству
10. Образовательное право
11. Основы математической обработки информации
12. Основы медицинских знаний и здорового образа жизни
13. Педагогика
14. Психология
15. Физическая культура и спорт
16. Философия
Дисциплины вариативной части
1. Архитектоника объемных форм
2. Взаимодействие школы и современной семьи
3. Гидравлика
4. Графика
5. Детали машин
6. Дизайн и композиция костюма
7. Дизайн помещений и интерьер дома
8. Домашняя экономика
9. Инженерная психология
10. Интернет и мультимедиатехнологии
11. Информационные технологии в культурно-просветительской деятельности
12. История государственной символики России
13. История костюма и кроя
14. История культуры питания
15. История философии
16. Компьютерная графика
17. Конструирование и моделирование швейных изделий
18. Кулинарное декорирование
19. Кулинарное оборудование
20. Кулинарный практикум
21. Культура организации досуга
22. Культура поведения в семье
23. Логика
24. Маркетинг в малом бизнесе
25. Маркетинг образовательных услуг
26. Математика
27. Материаловедение швейного производства
28. Методическое сопровождение деятельности учителя
29. Начертательная геометрия
30. Организация и технология предприятий бытового обслуживания
31. Основы гидродинамики
32. Основы исследований в технологическом образовании
33. Основы кулинарного карвинга
34. Основы предпринимательской деятельности
35. Основы теории технологической подготовки
36. Основы термодинамики
37. Основы физиологии и гигиены питания
38. Охрана труда
39. Патриотическое воспитание современных школьников
40. Перспективные материалы и технологии
41. Перспективные методы обучения технологии
42. Политология
43. Правовая компетентность учителя
44. Предпринимательская деятельность в учреждениях образования
45. Проектирование и разработка продукции общественного питания
46. Профориентационная работа в старших классах
47. Психологические основы педагогической работы с детьми с трудностями обучения
48. Психологическое здоровье личности учителя
49. Психология группы и командообразование
50. Психология педагогического влияния
51. Психолого-педагогическая диагностика
52. Рисунок и художественная композиция
53. Рукоделие
54. Современные технологии в дизайне костюма
55. Современные технологии обучения
56. Современные технологии оценки учебных достижений учащихся
57. Специальное рисование
58. Стандартизация, метрология и технические измерения
59. Теоретическая механика
60. Теория машин и механизмов, сопротивление материалов
61. Теплотехника
62. Технология легкой одежды
63. Технология мучных кондитерских изделий
64. Технология обработки швейных изделий
65. Технология приготовления пищи
66. Технология швейного производства
67. Товароведение с основами микробиологии
68. Физика
69. Художественная обработка материалов
70. Целостный учебно-воспитательный процесс
71. Швейное оборудование
72. Швейный практикум
73. Школьное самоуправление
74. Экологические проблемы производства и защита окружающей среды
75. Экономика образования
76. Элективные дисциплины по физической культуре и спорту
77. Электротехника
78. Эстетика образа
79. Этика
Практики
1. Исследовательская практика
2. Педагогическая практика (воспитательная)
3. Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков (технологическая)
4. Практика по получению первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
5. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
6. Преддипломная практика